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Raising BDNF Levels

Elevar los niveles de BDNF (factor neurotrófico derivado del cerebro)

El fruto del café, también conocido como baya del café, un fruto de hueso relativamente pequeño y de forma redonda producido por la planta del café, ha atraído recientemente mucha atención científica debido a sus beneficios neuroprotectores y neurocognitivos. Si usted es una de las muchas personas que han estado tomando suplementos con este ingrediente natural, lo más probable es que haya notado varias mejoras en sus capacidades cognitivas y su bienestar general. Bueno, según estudios clínicos publicados, hay muchas buenas razones por las que esto sucede. Profundicemos juntos para ver cómo el extracto del fruto del café interactúa con nuestro cerebro y cuerpo y cuáles son los posibles beneficios de esta interacción.

Los estudios demuestran que el fruto del café aumenta los niveles del factor neurotrófico derivado del cerebro (BDNF)
El factor neurotrófico derivado del cerebro (BDNF) es una palabra elegante que usamos para describir cierta proteína que es fundamental para el mantenimiento de uno de los elementos más importantes para nuestra supervivencia: nuestras neuronas. Tus neuronas son la principal razón por la que eres capaz de leer este texto, decidir si comerás o no otro trozo de chocolate, saber andar en bicicleta, recordar las vacaciones que tuviste el año pasado, jugar Call of Duty o incluso soñar en noche. Para poder ejecutar cualquiera de estas acciones de manera eficiente, tus neuronas necesitan mantenerse sanas, y el propósito del BDNF en la vida es garantizar que así sea.

Como sugieren los estudios, el fruto del café puede tener un efecto directo sobre el BDNF. Curiosamente, incluso en una dosis pequeña, se ha demostrado que la baya del café aumenta rápidamente los niveles de BDNF en el cuerpo, incluso en un 140 % en una hora. A título informativo, en casos de depresión, ansiedad o insomnio los niveles de BDNF suelen ser más bajos. Este es otro ejemplo más de cómo nuestro sistema neuronal puede verse afectado en casos de trastornos mentales. Parece que la cantidad de procianidinas contenidas en el fruto del café es la explicación principal de este aumento masivo de BDNF en nuestro cuerpo. Por lo tanto, como la FQ conduce a niveles elevados de esta proteína protectora en nuestro cuerpo, es natural notar efectos procognitivos en la vida diaria cuando la consume.

*Estas declaraciones no han sido evaluadas por la administración de alimentos y medicamentos. Este producto no está destinado a diagnosticar, tratar, curar o prevenir ninguna enfermedad. Si está embarazada o bajo cuidado médico, consulte a su médico.

Referencias

Reyes-Izquierdo T, et al. Efecto modulador del extracto del fruto del café sobre los niveles plasmáticos del factor neurotrófico derivado del cerebro en sujetos sanos. Hno. J Nutr. 2013;110(3):420-425. doi: 10.1017/S0007114512005338.

Reyes-Izquierdo T, et al. Efecto estimulante del concentrado de fruta entera de café en polvo sobre los niveles plasmáticos del factor neurotrófico derivado del cerebro total y exosomal en sujetos sanos: un estudio clínico agudo dentro del sujeto. Hno. J Nutr. 2013.

Pandey KB, Syed IR. Polifenoles vegetales como antioxidantes dietéticos en la salud y las enfermedades humanas. Óxido Med Cell Longev. 2009;2(5):270-278. doi: 10.4161/oxim.2.5.9498.

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Kennedy, D. y Haskell, C. (2016). Investigación de los efectos agudos en el estado de ánimo y el rendimiento cognitivo de las bebidas que contienen fenólicos en adultos sanos (p. 44). Newcastle upon Tyne: Centro de investigación sobre el cerebro, el rendimiento y la nutrición, Universidad de Northumbria.

Jack Cotter, Neil Fawkes y Neil Shah (2021): Extracto del fruto del café: un estimulador nutricional del BDNF endógeno, Neurociencia nutricional, DOI: 10.1080/1028415X.2021.1913953

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